я могу 
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Россиянам начнут «скидывать» зарплату по номеру мобильного

Центробанк совместно с коммерческими банками России начнут реализацию нового проекта, суть которого заключается в том, чтобы начать перечислять заработную плату сотрудникам через активно внедряемую на территории Российской Федерации Систему быстрых платежей по номеру телефона.
Россиянам начнут «скидывать» зарплату на номер мобильного
Директор департамента национальной платёжной системы ЦБ Алла Бакина в ходе пресс-конференции отметила, что сотрудник сможет самостоятельно привязать мобильный номер к любому счёту в банке.

Чтобы такая схема зачисления денежных средств заработала, работодателю нужно передать в банк список сотрудников и их номеров мобильных телефонов, а далее зарплата уже будет поступать на счёт сотрудника через СБП в полуавтоматическом режиме.

Запустить проект планируется уже в конце этого или начале следующего года — раньше не получится, так как сначала необходимо просчитать все возможные риски и учесть различные нюансы. Например, что делать, если сотрудник потерял телефон, а сегодня как раз зарплата? Или как поступить, если человек решил сменить номер? Понятно, что в обеих ситуациях нужно будет уведомить банк и так далее, но сначала нужно выработать порядок действий. Этим сейчас стороны и занимаются.

Пользователями Системы быстрых платежей уже стали 34 крупных организации, но далеко не все относятся к ней лояльно. Многие финансовые организации воздерживаются от вступления. Например, «Сбербанк», который планирует присоединиться к СБП к лету 2020 года.

Фото: sia.ru

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK